“Medicina Aeroespacial y Ambiental On Line” Enero/11

Martes, 6 de diciembre de 2011 Dejar un comentario Ir a comentarios

“Medicina Aeroespacial y Ambiental

 

¬†ON LINE”

 

¬†Vol I , n¬ļ¬†3¬†- Enero 2011

 

ISSN 2173-352X

avión

 

* Editorial

Deseos para el nuevo a√Īo¬†

Enriqueta Alomar

 

* Originales

Avances en Medicina derivados de la carrera espacial

 Ovidio Fernández Martín

¬†SEMA-Estad√≠sticas Blog -A√Īo-2010¬†

José María Pérez Sastre

 

* Revisiones

¬ŅPara qu√© se utilizan las ecuaciones de Dillard?

Yamil Diab Forero

 

* De Otros Vuelos

Patología respiratoria y vuelos en avión

Francisco García Río et al- (Archivos Bronconeumología 2007)

Medical issues associated with commercial flights

D.Silverman & M. Gendreau  ( Lancet 2008)

 

* SEMA Simposium Palma de Mallorca

Presentaciones PowerPoint de Conferencias y Mesas Redondas Simposium SEMA 2010

 SEMA varios autores

 

 

 

Sema logo

¬©¬† 2010¬† Sociedad Espa√Īola de Medicina Aeroespacial¬† http://www.semae.es

  1. Martes, 20 de marzo de 2012 a las 10:25 | #1

    Thank you for sharing this information.
    It will really helpful to solve my confusion

    Heathrow Medical Services

  2. Esther
    Viernes, 13 de enero de 2012 a las 12:43 | #2

    Hola Gabriela, si cumples postoperatoriamente los requisitos médicos oftalmológicos puedes seguir volando sin problemas. Tu respuesta es no, pero las revisiones serán más frecuentes.

  3. Jueves, 12 de enero de 2012 a las 15:55 | #3

    Soy tripulante de cabina de una linea aerea desde hace 16 a√Īos. He sido operada de desprendimiento de retina de ambos ojos el a√Īo pasado y se ha determinado que la causa fue la alta miopia que tengo. Segun mis medicos tengo una muy buena evolucion postoperatoria. Mi pregunta es para algun oftalmologo especializado en aeronautica. Quisiera saber si continuar volando puede afectar mis ojos. Si la respuesta es si o no, les solicito me envien informacion que avale esa respuesta. Es muy importante esto para mi porque de ello depende que continue volando o no. Muchisimas Gracias